Быстрый и вкусный завтрак или перекус — это очень важно в ритме современной жизни. Вы наверняка сталкивались с тем, что есть очень хочется, но на приготовление полноценного блюда категорически не хватает времени или сил. А то и вовсе холодильник оказывается практически пустым, и идти за продуктами — не вариант. Можно, конечно, обойтись бутербродом, но если вы не любите питаться совсем всухомятку, вам понравится наш простой рецепт колбасы в кляре на сковороде.
Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.
Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:
300 г варёной колбасы;
Процесс приготовления.
Не нарезайте колбасу слишком толсто
Кляр не должен быть слишком жидким или густым
Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло
Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон
Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру
Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.
Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.
Вам понадобятся такие продукты:
Приступаем к приготовлению.
Для обжарки подойдёт любая варёная колбаса,и даже сардельки
Для кляра смешайте муку, яйца и сметану
Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра
Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой
Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы
Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий
Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее
Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.
Вам понадобятся:
Начинайте готовить.
Сыр и колбасу можно нарезать потоньше
Вкладывайте сыр между двумя кусочками колбасы
Панировочные сухари и яйцо — отличный вариант для простого кляра
Яйцо и панировочные сухари образуют красивую хрустящую корочку
К такой колбасе отлично подойдёт ваш любимый соус
Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!
Комментарий: *
Никнейм*
E-mail*
Вэбсайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.