Растение, которое должно быть в каждой спальне

Растение, которое должно быть в каждой спальне
05 февраля 01:14 2020

Сансевиерия, также называемая в народе языком тещи, является уникальным растением. Оно обладает экстраординарными свойствами, долговечно и ценится медиками.

Сансевиерия насыщает кислородом помещение ночью, и делает это намного лучше, чем большинство растений. Когда мы спим, «языки» поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Исследователи включили сансевиерию в число 18 растений, которые лучше всего очищают воздух. Sansewieria также поглощает и расщепляет токсичные соединения. Это касается, среди прочего, формальдегида, который вызывает головные боли, бессонницу и даже отрицательно влияет на дыхательную систему и ослабляет иммунитет. Однако хуже всего то, что формальдегид, вероятно, также обладает канцерогенным действием.

Сансевиерия хорошо справляется с бензолом — канцерогенным и токсичным соединением, которое встречается, например, в клеях и лаках. Его действие при высокой концентрации, заставляет нас чувствовать головные боли, приводит к расстройствам работы сердца, плохому настроению, а также препятствует оксигенации мозга.

Сансевиерия — одно из самых стойких растений — любит тепло. Зимой температура в помещении не должна опускаться ниже 15 градусов по Цельсию. Растение может больше всего пострадать от избытка воды в горшке. Летом мы поливаем «язык» один или два раза в неделю, а зимой — каждые три недели. Мы подкармливаем его каждые две-три недели, но только летом. Выбирать для этого нужно удобрения с небольшим количеством азота.

написать комментарий

0 комментариев

Комментариев нет

Вы можете оставить комментарий

Добавить комментарий