Применяем зелёный чай для глаз, волос и лица

Применяем  зелёный чай для глаз, волос и лица
11 февраля 02:41 2020

Зеленый чай является не только чудодейственным напитком, способствующим оздоровлению и очищению организма изнутри, но ещё и волшебным средством, содержащим в себе такие возможности, с помощью которых можно превратиться в настоящую «королеву красоты». В сегодняшней статье речь пойдёт о некоторых «секретах» этого натурального косметического средства, которые смогут помочь выглядеть красиво и безупречно.

Уход за глазами

Пакетики с заваркой зеленого чая приложить к глазам, оставить на 2 минуты. Такой компресс снимет усталость, а также глазное напряжение.

Заварку от уже выпитого чая перемешать со свежей сметаной в пропорции «один к одному». С помощью ватных дисков приложить компресс к глазам на пять минут.

Уход за лицом

Маска, предназначенная для сухой кожи

Взять столовую ложку меда, затем перемешать с таким же количеством заваренных зеленых чайных листьев. Равномерно нанести на лицо получившийся состав. Когда пройдет пятнадцать минут, умыться водой (проточной).

Источник фото: Яндекс Картинки

Маска для комбинированной кожи

Чайную ложку сухих сыпучих дрожжей смешать с таким же объемом высушенных зеленых чайных листьев. Разбавить смесь горячей водой (не доводя воду до кипения) до такой консистенции, чтобы маску можно было с легкостью наносить на лицо. Выждав пятнадцать минут до момента, когда смесь почти остынет, добавить в неё от трех до пяти капель лимонного свежевыжатого сока. Нанести на лицо и выдержать четверть часа, после чего смыть ее чуть теплой заваркой зеленого чая.

Пшеничную муку перемешать с желтком и крепким чайным товаром. Должна получиться консистенция сметаны. Нанести на лицо, пятнадцать минут ждать, после чего смыть маску водой.

Источник фото: Яндекс Картинки

Уход за волосами

Ополаскиватель для любого типа волос

Десять миллиграмм сухих зеленых чайных листьев залить горячей (но, опять же, не кипятком) водой в количестве примерно половины литра. Настоять тридцать пять — сорок минут, и по истечении данного времени процедить и сполоснуть получившимся настоем волосы после того, как они будут вымыты шампунем.

Маска, укрепляющая волосы

Десять миллиграмм сухого зеленого чая залить водой (горячей) в количестве трех-четырех столовых ложек. Выдержав двадцать минут, полученный настой процедить, а после этих действий добавить в отвар десять миллиграмм порошка белой глины и пять миллилитров касторового масла. Если получается слишком густая масса, то добавить в неё еще немного воды, затем аккуратно нанести на корни волос и втереть в кожу головы. Выдержав 20-25 минут, маску смыть проточной водой.

  Статья помечена как:
  Категории:
написать комментарий

0 комментариев

Комментариев нет

Вы можете оставить комментарий

Добавить комментарий