10 типичных ошибок при использовании патчей под глаза

10 типичных ошибок при использовании патчей под глаза
03 февраля 23:27 2020

Сегодня патчи – это must have любой современной девушки, маломальски ухаживающей за своим лицом. Причина популярности этого бьюти средства проста – это быстро и эффективно. Но в слепой погоне за красотой можно ненароком и навредить себе, если не знать основные правила по использованию модного продукта. Чтобы этого не произошло, читаем нашу статью и учимся на чужих ошибках.

Ошибка 1. Считать, что все патчи одинаковые

Отчего-то повелось, что патчи можно покупать все подряд, без разбора: мол, патчи они и в Африке патчи. Между тем, накладки под глаза следует выбирать так же, как крем или маску для лица – в соответствии с типом кожи и желаемым эффектом (увлажняющим, противоотечным, омолаживающим и т.д.).

От типа патчей будет зависеть и способ их нанесения. Так, например, патчи от темных кругов под глазами клеят широкой стороной к носу, а патчи, разглаживающие мелкие мимические морщинки, – наоборот, широкой частью к внешнему уголку глаза (где располагаются так называемые «гусиные лапки»).

Универсальными (подходящими для всех типов кожи) считаются патчи с гиалуроновой кислотой.

Ошибка 2. Накладывать патчи слишком близко к слизистой глаза

Некоторые барышни (естественно, из лучших побуждений) пытаются наклеить патчи чуть ли не в глазное яблоко. Этого делать не следует, чтобы состав, которым пропитаны накладки, не вызвал раздражение глаз. Между патчем и нижними ресницами должно быть минимум 2 мм.

Ошибка 3. Доставать патчи из банки руками

Возможно, вы удивитесь, но крохотный шпатель производитель кладет в баночку с патчами не просто так – накладки следует доставать только им.

Если делать это пальцами, с ваших рук в банку могут попасть бактерии, которые во влажной среде сыворотки будут множиться в геометрической прогрессии. А потом вы будете наносить эти самые бактерии себе на лицо. Так что не пренебрегаем шпателем.

Ошибка 4. Держать патчи больше 20 минут

Принцип «Чем больше, тем лучше» – пожалуй, самый главный враг всей бьюти-индустрии. Мы всегда хотим продлить эффект от какой-то косметической процедуры, чтобы выжать из нее максимум, а вместо этого получаем обратную реакцию. Так же и с патчами: нужно всегда изучать информацию на упаковке! И если производитель пишет, что время ношения патчей – 20 минут, то не нужно носить их дольше.

Во-первых, состав всех патчей устроен таким образом, что питательные вещества они отдают ровно 20 минут – потом они просто бесполезны. Более того, если носить их после полного высыхания, они начнут забирать влагу из вашей кожи. Оно вам надо? Это чревато сухостью и покраснением кожи вокруг глаз (на минуточку, самой чувствительной зоны на всем лице).

Ошибка 5. Снимать патчи от виска к переносице

Это одна из самых чреватых ошибок. Как было сказано ранее, кожа области вокруг глаз – самый чувствительный участок на всем лице, и если снимать патчи по направлению от виска к носу, она будет растягиваться.

Поэтому чтобы не делать себе медвежью услугу, снимаем патчи только от носа к виску.

Ошибка 6. Хранить патчи в холодильнике без необходимости

Не все патчи нужно хранить в холодильнике. Это подходит, как правило, для патчей от отеков. Но для других патчей холодильник может быть противопоказан, т.к. низкие температуры уменьшают эффективность сывороток, которыми они пропитаны. Поэтому помещайте патчи в холодильник, только если это предусмотрено инструкцией.

Ошибка 7. Не читать состав

Сложно представить, что вы будете изучать состав патчей, тогда как не смотрите на состав крема для лица или шампуня. Но почему в случае с патчами это все же лучше делать, объясним на простом примере.

Многие патчи содержат ретинол – антиоксидант, отвечающий за разглаживание морщин. Но, помимо этого, ретинол также повышает светочувствительность, поэтому использовать патчи с его содержанием не рекомендуется летом. Таким образом, если вы не читаете состав, то можете заработать себе, в данном случае, нежелательное фотостарение кожи.

В пользу прочтения состава патчей можно отметить также то, что их состав (в отличие от шампуней, кремов и т.д.) не такой большой – как правило, это всего несколько ингредиентов, если это, конечно, хороший, качественный и натуральный продукт. Так что разобраться в трех-четырех словах на латинице не составит труда.

Ошибка 8. Использовать патчи повторно

Не нужно прибегать к различным ухищрениям для повторного использования патчей – к сожалению, в Сети можно найти множество советов по нагреванию их микроволновке, вымачиванию в сыворотке и т.д. Не следуйте им, если не хотите себе навредить. Да, существуют патчи, которые производителем заявлены как многоразовые. Но чтобы вы понимали, даже в этом случае их нужно обрабатывать антибактериальным раствором или специальной сывороткой перед использованием.

Лучше вовсе воздержаться от использования патчей, чем проверять лайфхаки по «продлению их жизни» в домашних условиях (помним, что даже доставать их руками из банки не рекомендуется, чтобы только не занести бактерии).

Ошибка 9. Умываться после использования патчей

Если после снятия патчей у вас под глазами осталась сыворотка, просто вбейте ее в кожу чистыми руками, аккуратными похлопывающими движениями. Смывать водой ничего не нужно, иначе 20 минут пребывания в образе панды коту под хвост.

Очищать кожу лица с помощью воды и тоника следует перед нанесением патчей.

Ошибка 10. Наносить патчи на другие участки лица

Нанося патчи на другие зоны лица кроме областей вокруг глаз, вы не навредите себе, но и не получите никакого эффекта.

Поскольку патчи изначально рассчитаны именно для нанесения под глаза, концентрация питательных веществ, которыми они пропитаны, весьма небольшая (т.к. кожа под глазами тонкая, ей не нужно много сыворотки). Поэтому если вы нанесете патч, например, на лоб, кожа которого гораздо более грубая, то он просто не принесет никакого эффекта, потому что питательных веществ для данного участка лица будет недостаточно.

Решением этой проблемы служат специализированные патчи, например, для губ.

Таким образом, большинство ошибок по использованию патчей сводятся к тому, что мы просто пренебрегаем инструкциями от производителя. Чтобы не стать жертвой красоты, просто изучайте информацию на упаковке при покупке товара, а также при его использовании. Ухаживайте за собой с умом!

  Статья помечена как:
  Категории:
написать комментарий

0 комментариев

Комментариев нет

Вы можете оставить комментарий

Добавить комментарий